点心とワインのマリアージュディナーを開催

点心とワインのマリアージュディナーを開催する。... 2015.6. 9

ワイン王国ではこれまでワインと合わせる機会が少なかった料理のジャンルに注目し、「ワインはあらゆる料理に合う」ということをワインエデュケーターの 冨永純子さんと検証する連載をしています。第2回は「点心」。小皿や蒸龍で運ばれてきた熱々の料理を気心の知れた仲間とシェアしながら味わうのは美味しくかつ楽しいものです。
今回、「白碗竹筷樓 玉川高島屋店」の点心と誌面で紹介したワイン楽しめるマリアージュディナーを開催。冨永純子さんのワイン解説とともに、目からウロコのマリアージュをご体験いただけます。皆さま、ぜひご参加ください。

日時:7月23日(木)19時~
会場:「白碗竹筷樓 玉川高島屋店」
(東京都世田谷区玉川3 -17-1 高島屋南館7 F)
参加費:8500円(税、サービス料、ワイン代込み)
定員:30名
申し込み、問い合わせ先
tenshin@winekingdom.co.jp
ワイン王国編集部 TEL:03 - 5412 - 7894

ワイン王国編集部
この記事を書いたのは
ワイン王国編集部
です。
  • twitter
  • facebook
  • LINE

関連