『~十勝の宝石~ 由美ちゃん、ワイン造るの?』出版記念パーティー開催

田辺由美さんのワイン造り奮闘記が登場... 2016.7.14

「ワインアンドワインカルチャー」代表取締役社長の田辺由美さんの著作『~十勝の宝石~ 由美ちゃん、ワイン造るの?』が6月に発売されたことを記念して、出版記念パーティーが開かれた。田辺さんは2014年に亡くなった父、丸谷金保氏へのオマージュとして、故郷十勝でワインを造り上げた。ワイン造りにかける情熱、奮闘の一部始終を書き下ろした本の出版を祝い、多くの人が集い、初キュヴェ『十勝ワイン Etudié-XYZ 2014年』を楽しんだ。

『~十勝の宝石~ 由美ちゃん、ワイン造るの?』(飛鳥出版/本体価格1500円)

『十勝ワイン Etudié-XYZ 2014年』。山幸80%、ツヴァイゲルト20%。生産量は750ml・429本、1500ml・93本

『~十勝の宝石~ 由美ちゃん、ワイン造るの?』(飛鳥出版/本体価格1500円)

ワイン王国編集部
この記事を書いたのは
ワイン王国編集部
です。
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • LINE