ニュージランドワイン「インヴィーヴォ」×琉球チャイニーズ料理のマリアージュ

 2016.9.28

今、人気が高まっているニュージーランドワイン。そのなかでも、注目したいのが、2年連続の「ニュージーランドワイン・プロデューサー・オブザイヤー」受賞やイギリスのワイン雑誌『デカンター』が主催するワインアワードにて「世界トップ10のソーヴィニヨン・ブラン」に選出されるなど、世界で高い評価を受けている「インヴィーヴォ」だ。

このたび、オーナー兼チーフワインメーカーのロブ・キャメロン氏が来日し、マリアージュイベントを開催することが決定した。

当日供されるワインは国内に在庫があるアイテム全種(10種類を予定)。そしてインヴィーヴォと合わせるのは、琉球チャイニーズ料理。パクチーや山椒などエスニック食材や香辛料を多用した料理の数々と、インヴィーヴォとの幸福なマリアージュをぜひ堪能したい。

インヴィーヴォ×琉球チャイニーズ
場所:BIOワイン&フード TAMA丸の内店
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエアB1F
日程:10月13日(木)
時間:19:30~21:30(19:00受付開始)
会費:6,500円(税込)
人数:40名様
食事:ビュッフェ形式 インヴィーヴォワイン全種を自由にお楽しみください

【食事内容】(若干変更の可能性がございます。)
・パクチーサラダ
・豚しゃぶサラダ仕立て柑橘風味
・うっちん(ウコン)キャベツの甘酢和え
・山椒を効かせたよだれ鶏の棒棒鶏 四川風
・看板メニューの自家製腸詰 台湾風
・海老のチリソース炒め
・スパイスを効かせた麻婆豆腐
・TAMA特製のジューシー(沖縄風炊き込みごはん)
※ワインは国内在庫のあるインヴィーヴォ全種(約10種類を予定)

お申込みはこちらから
http://www.southerncrossltd-wine.com/event/

ワイン王国編集部
この記事を書いたのは
ワイン王国編集部
です。
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • LINE

関連