抜栓したワインボトルに窒素ガスを充填。ワインの風味を維持しながら、酸化による劣化を防ぐハンディタイプのキットが登場!

『ルンゴプロN2キット』と『ルンゴプロCO2キット』の2種

 抗酸化セラーサーバー「ヴィノルンゴ」を発売する㈱バルクレップインターナショナルが、窒素噴射でワインの酸化を防ぐ、ハンディタイプのツール『ルンゴプロキット』を発売した。 

『ルンゴプロN2キット』には、医療技術や食品会社で使用される99.995パーセント以上の高純度窒素が入ったガスカートリッジや専用アダプタなどがセットされている。
 使用法はカンタン。専用のアダプタを用い、カートリッジのバルブを開いて、窒素ガスをしゅっとひと吹き! これだけで、ワインの風味を維持しながら、酸化を防いでくれる。

画像: ワインボトルに0.5~1秒間噴射すれば、キャップなしで約30~40分近く液面近くでも酸素のきわめて少ない状態を維持できる

ワインボトルに0.5~1秒間噴射すれば、キャップなしで約30~40分近く液面近くでも酸素のきわめて少ない状態を維持できる

 この窒素ガスによる酸化防止は、もともと食品会社で使用されている技術なので、ワインの酸化防止はもちろん、緑茶の茶葉やコーヒー豆、チーズなど、香りを維持した酸化抑制としても活用が可能だ。

『ルンゴプロCO2キット』は、あらゆる飲料を発泡化させる

 一方『ルンゴプロCO2キット』は、ガスカートリッジに高純度炭酸ガスが充填されており、専用のチューブでグラス内、ボトル内の飲料にダイレクトに炭酸ガスを注入すれば、ワインなどさまざまな飲料を発泡化させることができる。また、発泡性が弱まったスパークリング系の飲料に炭酸補填して発泡性の復活も!

 『ルンゴプロキット』は各1万5000円(税別)、ガスカートリッジは単品1500円。
ガスカートリッジ以外のセット内容は同じのため、どちらかのキットがあれば、窒素ガスカートリッジ(N2)、炭酸ガスカートリッジ(CO2)のどちらも使用可能だ。

画像: 『ルンゴプロキット』 内容: ・高圧ガスカートリッジ1本 (N2キットには窒素ガス、CO2キットには炭酸ガス) ・ガスカートリッジ専用スタンド ・各種アダプター(ボトル用アダプター、チューブ用アダプターなど) ・食品衛生法に適合したチューブ2種 ・ステンレス製ストロー2種、ストロー洗浄ブラシ

『ルンゴプロキット』
内容:
・高圧ガスカートリッジ1本
(N2キットには窒素ガス、CO2キットには炭酸ガス)
・ガスカートリッジ専用スタンド
・各種アダプター(ボトル用アダプター、チューブ用アダプターなど)
・食品衛生法に適合したチューブ2種
・ステンレス製ストロー2種、ストロー洗浄ブラシ

『ルンゴプロN2キット』(飲料・食品の風味を維持した酸化抑制、変色抑制、防カビ)

●飲み残したワイン、お酒などのボトルに0.5~1秒間噴射し、風味を維持しながら酸化やカビを抑制する
●食品を入れた保存袋・容器内に注入し、風味を維持しながら酸化、変色、カビを抑制する

『ルンゴプロCO2キット』(飲料・食品の酸化抑制、防虫・防カビ、および飲料の発泡化)

●飲み残したワイン、お酒などの酸味・発泡性を加えながらの酸化やカビを抑制する
●食品を入れた保存袋・容器内に注入し、酸化、外虫、カビを抑制する
●さまざまな飲料を微発泡にする(ボトルやグラス中で)
●抜けた炭酸のある程度の補填が可能

製造・発売:株式会社バルクレップインターナショナル
お問い合わせ: info@lungo.click

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