1870年創業、世界の人々を魅了し続けるナポリピッツァの名店 「アンティーカ・ ピッツェリア・ダ・ミケーレ」。

画像: イタリア・ナポリの老舗ピッツェリア「アンティーカ・ ピッツェリア・ダ・ミケーレ」の3号店が横浜にオープン

 開店当初から5世代のピッツァの巨匠たちが現在までミケーレが伝授した伝統的な製法を重んじ、ナポリピッツァの真髄である「マリナーラ」と「マルゲリータ」の2種類のピッツァを一切のアレンジをせず提供し続け、世界中から愛されるピッツァを提供し続けてている名店だ。

150年間続く、門外不出のレシピを横浜で味わう

 日本1号店として東京・恵比寿、2号店として福岡・天神大名、そして日本3号店が横浜ハンマーヘッドに2019年10月31日にオープンした。

 1870年の創業当初から継承されている伝統の味を再現すべく、ピッツァの素材となる小麦粉、トマト、チーズ、オイル、そしてピッツァ窯までもイタリア・ナポリから直送!

 イタリア・ナポリ本店スタッフからディプロマ認定されたピッツァイオーロが、ナポリ現地の味を横浜で提供する。 
※ディプロマ:「ダ・ミケーレ」のピッツァ職人として認められた免許のこと

ピッツァのメニューは、もちろん「マルゲリータ」と「マリナーラ」

画像: ナポリ伝統のピッツァ マルゲリータとマリナーラ(右)

ナポリ伝統のピッツァ マルゲリータとマリナーラ(右)

 「マルゲリータ」は「ダ・ミケーレ」の人気定番ピッツァ。トロっととろけるのチーズのコクとトマトソースの奥深い味わいが合わさり絶妙な味わいに仕上がっている。

 もう一種類はトマト、ニンニク、オレガノ、オイルを使ったシンプルな「マリナーラ」。ふわっと香るオレガノの香りが心地よく、パンチのきいたニンニクの風味が豊かなピッツァだ。

●「マルゲリータ」 DOPPIA [ドッピア] 2,000円 / NORMALE[ノルマーレ] 1,550円
●「マリナーラ」  MAXI[マキシ] 1,700円 / NORMALE[ノルマーレ] 1,400円

画像: ピッツァのメニューは、もちろん「マルゲリータ」と「マリナーラ」

 事前に予約をすると「パルマ産プロシュート」「自家製リモンチェッロ」「ジュース ヨーガ」のいずれかをプレゼント。
 
 8名以上での予約の場合は、さらにマグナムボトルワイン(1.5L)赤 or 白をプレゼント!!

『L'Antica Pizzeria da Michele 横浜』

住所:神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩10分/「みなとみらい駅」より徒歩12分/JR京浜東北線「桜木町」より徒歩15分
営業時間:11:00~23:00(22:00 l.o.)
☎045-226-4770
https://yokohama.damichele.jp/

This article is a sponsored article by
''.