フランス産プレミアムジュースアラン・ミリア

フランスのプレミアム・ジュース「アラン・ミリア」の『カベルネ・ソーヴィニヨン“ルージュ”』が1月20日より、発売される。

画像: カベルネ・ソーヴィニヨン“ルージュ” 産地:フランス・ガイヤック 栽培法:減農薬農法 希望小売価格:300ml 800円(税抜)/1000ml 1800円(税抜) 透明感のある紫がかったルビー色をしており、フレッシュなブドウの香りと花のようなニュアンス。切れ味よくすっきりとした味わい。

カベルネ・ソーヴィニヨン“ルージュ”

産地:フランス・ガイヤック
栽培法:減農薬農法
希望小売価格:300ml 800円(税抜)/1000ml 1800円(税抜)
透明感のある紫がかったルビー色をしており、フレッシュなブドウの香りと花のようなニュアンス。切れ味よくすっきりとした味わい。

アラン・ミリアのジュースは、ワイン用ブドウ品種で造られた果汁100パーセントのノン・アルコールのジュースで、近年、ノン・アルコールの需要が高まる日本では、現在、16種類のジュース・ネクターが販売されている。
ブドウを早摘みし、ワイン用プレス機で圧搾。アルコール発酵せず造られていて、
甘味と酸味のバランスが良く、フレッシュ感があるので、食事に合わせやすく、また、アペリティフからディナー、ティータイム、バー使いなど、さまざまなシチュエーションで楽しめる。

アラン・ミリア氏は、リヨン郊外の果樹園を営む家庭に生まれ、自社の商品に付加価値を与えたいという思いから、高級ワインに匹敵する特別な品質のジュース造りを目指して、1997年にプレミアムジュース「アラン・ミリア」を設立した。

果実の個性を生かし、風味を独自の感性で仕上げたプレミアムジュースは、「味わいをたのしむためのジュース=jus de dégustation」として注目を集めている。
現在、フランスの4~5星ホテルの半数以上、トップレストラン約1300店、また世界49カ国のラグジュアリーホテル、ファインダイニングで取り扱われている。

ノン・アルコール需要で、前年比30%増

日本では、16種類のジュース・ネクターが展開されている。
多くのソムリエから“アルコールを召し上がらないお客さまへ、ワインと同じくらい上質なブドウジュースを提供したい”との声が多く、特にワイン用ブドウ品種のジュースは、近年需要が高まり、前年比約30%で伸びている。

1月20日より発売される、カベルネ・ソーヴィニヨンが加わり、プレミアムジュースは、全5種類となる。
・シャルドネ(白)
・ソーヴィニョン・ブラン(白)
・カベルネ種(ロゼ)
・メルロー(赤)
・カベルネ・ソーヴィニョン(赤)

問合せ先
㈱アルカン
ホームページ www.arcane.co.jp

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