2月14日(金)バレンタイン限定イベント開催

 日本橋「ロイヤルパークホテル」1階のシェフズダイニング「シンフォニー」にて、「シャンパン弾けるバレンタイン! マイィ エシャンソンディナー」が開催される。

 「マイィ」は、グランクリュに格付けされた畑を多数所有。それらの畑で採れる良質なブドウと長年培ったブレンド技術で、高級レンジとして扱われる幅広いシャンパーニュを生産し続けている高級メゾンだ。

シャンパーニュ5種類を飲み比べながら、特別ディナーコースを堪能

 今回のディナーイベントでは、「マイィ」のシャンパーニュ5種類と、シャンパーニュとの相性を吟味して考案されたコース料理とのマリアージュを楽しめる。
 シャンパーニュについては、「ロイヤルパークホテル」のソムリエによる解説付きだ。

【ディナーコース メニュー】
・スズキと野菜のマトロット パイ包み焼き
・オマール海老と帆立貝のポワレ シャンパーニュのソース
・オーストラリア産 牛ヒレ肉のグリル カカオ塩とグレービーソース
・チョコレートづくしの“バレンタイン”デザート
・コーヒー
【シャンパーニュ メニュー】
『マイィ ブリュット・レゼルヴ』
『マイィ エクストラ・ブリュット』
『マイィ ブラン・ド・ピノ・ノワール』
『マイィ レ・エシャンソン 2007年』
『マイィ ロゼ・ド・マイィ』

 「オマール海老と帆立貝のポワレ」は、ソースにシャンパーニュを使用することで、魚介の旨味を引き出している。
 メインディッシュの「牛ヒレ肉のグリル」には、最良の年にのみ生産される特別な最高級シャンパーニュ『マイィ レ・エシャンソン 2007年』を合わせて楽しめる。

画像: シャンパーニュ5種類を飲み比べながら、特別ディナーコースを堪能

「シャンパン弾けるバレンタイン! マイィ エシャンソンディナー」
日付:2月14日(金)
時間:18:00~
場所:「ロイヤルパークホテル」1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
料金:1人18000円(税・サービス料込み)
TEL:03-3667-1111(代表)
HP:https://www.rph.co.jp/

This article is a sponsored article by
''.