株式会社nakatoから発売している「メゾンボワール」から、2種類の新商品『2色のオリーブとチーズのオイル漬け』と『国産鶏の砂肝のアヒージョ』が2月21日に発売となる。

メゾンボワールとは?

 ワインによく合うおつまみとして人気の「メゾンボワール」のコンセプトは「家とワインとおいしい時間」。手間を惜しまず作った本格的な味わいが、温めずにそのまま楽しめる手軽なおつまみだ。
 オイル漬けタイプ、パテタイプなど、今回の新商品を含めた全12種類を展開している。

にんにくがほのかに香る、黒と緑のオリーブとチーズ
『2色のオリーブとチーズのオイル漬け』

画像: 『2色のオリーブとチーズのオイル漬け』 内容量:90グラム 価格:739円(税別)

『2色のオリーブとチーズのオイル漬け』
内容量:90グラム
価格:739円(税別)

 まろやかな味わいのブラックオリーブと、さわやかな香りとほのかな酸味のグリーンオリーブを使用。味わい、触感、色合いの違いのコントラストがポイントだ。複数のナチュラルチーズで作ったプロセスチーズの、コクと旨味がアクセントとなっている。
 にんにくがほのかに香るオイルが、チーズの旨味をいっそう引き立てる。

国産鶏の砂肝と2色のいんげん豆
『国産鶏の砂肝のアヒージョ』

画像: 『国産鶏の砂肝のアヒージョ』 内容量:90グラム 価格:646円(税別)

『国産鶏の砂肝のアヒージョ』
内容量:90グラム
価格:646円(税別)

 弾力がありクセになる歯ごたえの砂肝は、アヒージョにすると驚くほど柔らかな食感になる。砂肝はホルモンだが、味にはクセがないため、ホルモンが苦手という人にも食べやすくなっている。そこに加えたほくほくのいんげん豆は、赤と白の2色で見た目も鮮やか。
 さらににんにくをしっかりと効かせたオイルが、砂肝といんげん豆の美味しさを引き立てている。

画像: 写真は、国産鶏の砂肝と2色のインゲン豆を使った『国産鶏の砂肝のアヒージョ』

写真は、国産鶏の砂肝と2色のインゲン豆を使った『国産鶏の砂肝のアヒージョ』

 どちらのオイルも旨味が溶け込んでいるため、バゲットにつけたり、パスタに絡めたり、炒め物に使うなど、さまざまな楽しみ方ができること間違いなしだ。

『2色のオリーブとチーズのオイル漬け』
内容量:90グラム
価格:739円(税別)

『国産鶏の砂肝のアヒージョ』
内容量:90グラム
価格:646円(税別)

発売日:2月21日(金)
取扱店舗:百貨店および高級食料品店
問い合わせ先:株式会社nakato
TEL:03-5413-2048
URL:https://www.nakato-finefoods.com/

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