チーズのカリスマと呼ばれる本間るみ子さんが、イタリア3大チーズ「モッツァレラ」「ゴルゴンゾーラ」「パルミジャーノ・レッジャーノ」を語る。
日本のファミリーレストランやコンビニでも見かけるイタリアチーズ。それぞれのチーズの解説だけでなく、チーズ伝統国の産業や食文化もふまえ総括的にまとめた内容となっている。
ソムリエやチーズ愛好家だけでなく、多くの人々や現代の食のインフルエンサーに読んでもらいたい。
『もっとわかる イタリア3大チーズ』
著/本間るみ子
旭屋出版
本体価格 1,900円+税
チーズのカリスマと呼ばれる本間るみ子さんが、イタリア3大チーズ「モッツァレラ」「ゴルゴンゾーラ」「パルミジャーノ・レッジャーノ」を語る。
日本のファミリーレストランやコンビニでも見かけるイタリアチーズ。それぞれのチーズの解説だけでなく、チーズ伝統国の産業や食文化もふまえ総括的にまとめた内容となっている。
ソムリエやチーズ愛好家だけでなく、多くの人々や現代の食のインフルエンサーに読んでもらいたい。
『もっとわかる イタリア3大チーズ』
著/本間るみ子
旭屋出版
本体価格 1,900円+税
This article is a sponsored article by
''.