via text - ここをクリックして引用元(テキスト)を入力(省略可) / site.to.link.com - ここをクリックして引用元を入力(省略可)

 2011年の刊行以来、ビジュアル図鑑の決定版として親しまれてきた『世界チーズ大図鑑』。本書は、情報更新を行なったほか、ラトビア、リトアニア、ルーマニア、中国のチーズが追加掲載されている。

 世界33ヵ国・750種類超のチーズの製法や歴史、味の特徴を解説。テイスティングに役立つ用語集と、検索に便利な五十音索引付き。すべてのチーズの外見と断面写真、乳種や生産者のデータ、産地地図が掲載され、一目で特徴がつかめる。

 著者は、ロンドンに拠点をおく世界的に有名なチーズのエキスパート。本書を通じて、チーズの今がわかる一冊。

画像: 『改訂版 世界チーズ大図鑑』〜WK Library お勧めブックガイド〜

『改訂版 世界チーズ大図鑑』

監修/ジュリエット・ハーバット
柴田書店
本体価格 3,500円+税

This article is a sponsored article by
''.