マンズワインから、果実感が楽しめる『酵母の泡 デラウェア』と『酵母の泡 国産りんご100% シードル』が2月1日新発売

 

 「キッコーマン食品」は、2月1日『マンズワイン 酵母の泡 デラウエア』『マンズワイン 酵母の泡 国産りんご100% シードル』を発売する。
 『マンズワイン 酵母の泡 デラウエア』は、山梨県産デラウエアを100パーセント使用し、シャルマ方式で造られている。そのため、きめ細やかな泡と、洗練された酸味が特徴で、いろんなシーンや食事に合わせやすい。デラウェアを使用しているため、上品な甘い香りをもち、味わいはやや辛口に仕上がっている。ブドウ本来のフィネスを併せ持つフルーティーな微発泡白ワイン。
 
 『マンズワイン 酵母の泡 国産りんご 100% シードル』は、国産のリンゴを100パーセント使用し、シャルマ方式でつくったシードル。仕上げに果汁を加えるジュース・リザーブ製法で造られ、リンゴ本来の華やかな果実の香りと上品な自然の甘さが楽しめる。さわやかな、やや辛口タイプの味わい。そのまま飲んでも、アペリティフやチーズなどと一緒に食後でも飲め、さまざまな食のシーンで活躍しそうだ。
 

画像: マンズワインから、果実感が楽しめる『酵母の泡 デラウェア』と『酵母の泡 国産りんご100% シードル』が2月1日新発売

「酵母の泡」シリーズとは

 「酵母の泡」シリーズは、国産の果実を100パーセント使用しシャルマ方式で造られる、本格的なスパークリングワイン。果実由来、発酵由来の複雑な香りと、きめ細かくなめらかな泡が特徴。今回発売された、デラウエア、国産りんご 100% シードルがラインアップに加わり、全6種類となる。

詳細

マンズワイン 酵母の泡 デラウエア
内容量:500ミリリットル
希望小売価格:1300円(税別)
マンズワイン 酵母の泡 国産りんご100% シードル
内容量:500ミリリットル
希望小売価格:1300円(税別)

問い合わせ先:キッコーマンお客様相談センター
電話:0120-120358
https://www.kikkoman.co.jp/customer/

This article is a sponsored article by
''.