8月5日発売『ワイン王国124号』の特集は「毎日飲みたい! 夏のおうちシャンパーニュ」です。

 シャンパーニュは特別なワイン、というイメージがありますが、おうちでもっと気軽に楽しみたいですよね。そんな時にお勧めのアイテム40本をご紹介しています!

 2000円台から購入できる「お手ごろ価格でいつでも気軽に飲めるシャンパーニュ」、そして7000円以下の「憧れのグランメゾンのシャンパーニュ」をセレクトしました。(価格表記は税別)

 「今日はシャンパーニュの気分!」という時、こちらから選んでみてはいかがでしょうか。

テイスター紹介

 厳選40本のシャンパーニュをテイスティングしたのは、ワインに精通し最前線で活躍するテイスター諸氏です。

画像1: テイスター紹介

★近藤佑哉氏
「銀座レカン」シェフソムリエ。「トゥールダルジャン 東京」などで研鑽を積み、2019年「銀座レカン」へ。20年より現職。20年、第9回全日本最優秀ソムリエコンクール第3位。

★情野博之氏
有楽町「アピシウス」シェフソムリエ。国際ソムリエ協会認定ソムリエ、シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ。第3回全日本最優秀ソムリエコンクール第3位。「シャンパーニュ・アンリオ」アンバサダー。『ゴ・エ・ミヨ2019』にてベストソムリエ賞受賞。

★椨 賢太郎氏
「フィリップ・ミル東京」シェフソムリエ。国際ソムリエ協会認定ソムリエ。シャンパーニュ地方の2つ星レストラン「ル・パルク」シェフのフィリップ・ミル氏のブランド立ち上げに参画。シャンパーニュ委員会のセミナー講師も務める。

★中村紀子さん
ワインエデュケーター。キャプランワインアカデミー講師。WSET®Level4 Diploma、全レベル認定講師。2012年、WSET®Diplomaテイスティング部門最優秀賞、ジャンシス・ロビンソンMWより「McNie Trophy」を授与される。17年からシャンパーニュ委員会日本事務局共催アカデミー講師。

★山田琢馬氏
「パレスホテル」入社後、同ホテルのオールデイダイニング「グランド キッチン」専属のソムリエに就任。2020年度「ソムリエ・スカラシップ」受賞。

~テイスティングの様子はこちら!~

画像: winekingdom 0805(修正済み) www.youtube.com

winekingdom 0805(修正済み)

www.youtube.com

 本特集では美味しいお取り寄せも紹介! 前菜からメイン、そしてスイーツまで、シャンパーニュが進むごちそうがいろいろ。おうちが素敵なレストランに変身します!

画像2: テイスター紹介

 こちらはシャンパーニュに合うおつまみです。人気料理研究家でワイン通の平野由希子さんに「超簡単、パパっと作れるおつまみ」を教えていただきました。

画像3: テイスター紹介

『ワイン王国 124号』発売中!
https://www.stereosound-store.jp/fs/ssstore/bookshop-wk/wk124

This article is a sponsored article by
''.