福島県郡山市の「京香 すき焼き・しゃぶしゃぶ」では、ワイン会【にっぽんを味わう 和食×日本ワイン】を開催している。

  5回目となる今年は「秋の特別料理とマンズワイン厳選5アイテム」を、先付けからメインまでペアリングで楽しむ。

  今回は、昨年の会で好評だった『しふく』に加え、新しい試みの『ソラリス ル・シエル』など「マンズワイン」が心を込めて造った5種類のワインが登場。

 『ソラリス ル・シエル』は「マンズワイン小諸ワイナリー」に隣接する1区画で栽培された3品種(シャルドネ、信濃リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン)で造った混醸白ワイン。「小諸」という土地の新たな可能性を引き出すことにチャレンジし、誕生した。

椀物×『しふく』

 出汁の旨味と、四季折々の素材本来の味を生かした「椀物」と『しふく』。凛としてしなやかな“にっぽんのマリアージュ”を存分に堪能したい。 

画像: 椀物×『しふく』

茸と牛タンのすき焼×『ソラリス 信州千曲川産メルロー』

 芳醇で複雑な茸の旨味が溶け出した秘伝の割り下に、黒毛和牛の極上牛タンをさっとくぐらせていただく、ワイン会限定料理。『ソラリス 信州千曲川産メルロー』の上品で滑らかなタンニンが、奥深いマリアージュへと導く。

画像: 茸と牛タンのすき焼×『ソラリス 信州千曲川産メルロー』

開催概要

【期間】10月26(火)まで

【会費】1万6000円(消費税・サービス料込み)コース料理、ドリンク付

【募集人数】 1日3組様限定
※予約は3日前まで。

【お申込み お問合せ】「京香」TEL:024-932-0220

「京香」
福島県郡山市長者1-3-20
定休日:日曜・祝日
営業時間:昼11:30-14:00 夜17:00-21:00
TEL:024-932-0220
https://www.kyo-ka.jp/

This article is a sponsored article by
''.