ワイン用酵母を使用したどぶろく~ワイン用酵母仕込 純米濁酒『マルユウアサヒカリ』~が、どぶろくの日に発売!

2ワイン用酵母を使用したどぶろく~ワイン用酵母仕込 純米濁酒『マルユウアサヒカリ』~が、どぶろくの日(10月26日)に発売された。 ワイン酵母で仕込んだどぶろくは珍しく、ほのかな甘さとお米の旨味、そして瓶内2次発酵によるシュワシュワとした炭酸が特徴。炭酸水を入れて作る、どぶろくハイボールもお勧めだ。

商品概要

価格    :1870円(税込)
内容量   :700ml
販売本数  :450本
原料米   :広島県大朝産こいもみじ
仕込水   :地黄井戸水
精米歩合  :55%
アルコール分:12%
使用酵母  :ブドウ酒用きょうかい4号

問い合わせ先

会社名    : 福光酒造株式会社
所在地    : 〒731-2104 広島県山県郡北広島町大朝2441-1
電話番号   : 090-7129-2767(代表直通)
メールアドレス: hiyoyasu.fukumitsu@gmail.com
酒蔵URL    : http://www.asahikari.info

This article is a sponsored article by
''.