オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社から、2022年2月14日より春季限定のオーガニックロゼワインが発売される。

ラベルデザインは生産者であるククルーロ家と連携をとり、現地イタリアのグラフィックデザイナーが作成。日本の桜をベースに、ワイン産地シチリアの歴史的文化を取り入れて独創的な世界観を表現したオリジナルラベルとなっている。

画像: 春季限定!『桜 オーガニック コティ ロゼ』が新発売

デザイナーからのメッセージ

桜を愛でるという日本の習慣は、とても美しい伝統です。
きれいな花の色とその儚さに思わずうっとりとしてしまいます。
私は日本の桜から得たインスピレーションで、シチリアを象徴する遺跡とお花見のコラボレーションを思いつきました。シチリア島で発掘された石像と桜の花びらの組み合わせです!
石像の周りにひらひらと舞う桜の花。
これは夢でしょうか?
そんな光景をイメージしながら、この最高のロゼワインをお楽しみください。

 

 

ククルーロ家

シチリア中心部、標高480mの丘の上で、4世代に渡り農業を営む。食品会社を起業・経営していた父親が、90年代にいち早くオーガニック栽培を開始。現在はその畑と哲学を姉弟が受け継ぎ、ぶどうをはじめとする果樹や麦を育て、アグリツーリズムを通してオーガニック農業の大切さも発信している。

 

桜 オーガニック コティ ロゼ

画像: 桜 オーガニック コティ ロゼ

・タイプ:ロゼワイン(辛口)
・産地:イタリア・シチリア州
・容量:750ml
・品種:ネロ・ダヴォラ
・生産者:ククルーロ家
・希望小売価格:2,640円(税込)

洋食から和食まで様々な料理と楽しめる稀有なロゼワイン

『桜 オーガニック コティ ロゼ』は綺麗な果実味が印象的で、合わせる料理に調和をもたらしてくれる。煮物や和え物など優しい味わいの和食と相性は勿論のこと、ロゼらしい力強さもあるので豚の生姜焼きなどお肉料理にも合わせることができる。

また、キレのある酸味を持っており、オムレツなどの卵料理とのマリアージュでも力を発揮する。幅広い料理に寄り添ってくれるので、具材の多いお花見弁当にもピッタリな万能なロゼワインだ。

 

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