「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」は開業1周年を記念して、御代田や信州の生産者とともに食の喜びを届けるコラボレーション企画をスタートする。第一弾は3月18日に開催。「マンズワイン 小諸ワイナリー」訪問した後、料理長 柳原章央氏が生み出すこの地ならではのフランス料理と最高峰ブランド『ソラリス』のペアリングを楽しむメーカーズディナー付宿泊プランだ。

 滞在初日は、ホテルから約20分の「マンズワイン 小諸ワイナリー」訪問からスタート。最高キュヴェ『ソラリス』を育むブドウ畑でテロワールを体感し、約3000坪の美しい日本庭園「万酔園」敷地内にある、通常非公開の地下セラーも特別に見学できる。夕方ホテルへ戻り、客室内温泉風呂や「TAKIBIラウンジ」でのアペリティフを思い思いに楽しんだあとは、本館最上階のダイニングでのディナータイムへ。「マンズワイン 小諸ワイナリー」醸造責任者 西畑氏のワイントークを交えながら、ワインのペアリングワインと、柳原シェフがクリエイトする信州を味わうフランス料理を堪能する。

画像1: 「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」開業1周年特別プラン
「マンズワイン」訪問とスペシャルディナー付き宿泊プラン

 メーカーズディナーで供されるのはマンズワイン最高峰ブランド『ソラリス』。国内外で数々の賞を獲得し、洞爺湖サミットなどの国賓級VIPの饗宴や、国際線機内ファーストクラスにも提供されてきた、長野、そして日本が誇る日本ワインだ。今回のペアリングでは小諸市と上田市で収穫されたブドウを使用したワインに、柳原シェフが御代田町や東信州の生産者を訪ね歩き厳選した、安全な環境で丁寧に育む食材を使った舌も体も喜ぶフランス料理を合わせる。

画像2: 「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」開業1周年特別プラン
「マンズワイン」訪問とスペシャルディナー付き宿泊プラン

同ホテルでワインをサービスしているソムリエは「こだわった作業によるブドウの収穫や選別など、より良いワインのために手間を惜しまず、丁寧に造られたワインたちは、まるでフランスのグラン・ヴァンのような風格があります。ソムリエ数名で『ソラリス』のテイスティングをしましたが、すべてのワインに感動があり、ぜひ1周年の機会に、お客さまに地元の素晴らしいワインをご紹介したい」と抱負を語る。

信州、御代田の魅力を余すことなく体験できる、またとない機会。信州の滋味に溢れたフランス料理とワインのマリアージュを楽しみたい。

3月18日限定「開業1周年記念 メーカーズディナー付プラン」(公式HP限定)
-宿泊付プラン 概要-

◇予約期間:宿泊日2日前の12時まで
◇宿泊期間:2022年3月18日(金)チェックイン
◇価格:7万5900円~(大人2名様ご利用時、1室1名様あたり、消費税込み)
◇プラン内容:
・1泊夕朝食付
<プラン特典>
・マンズワイン 小諸ワイナリー訪問
・『ソラリス 』ペアリング付フランス料理ディナー(5Fダイニング)
詳細はこちらから
https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=UgONfg9vuj

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