全日本最優秀ソムリエ、世界最優秀ソムリエコンクール日本代表の谷宣英氏によるワインテイスティング指南書の改訂版 が登場。

「技術の基本」「ワインの基礎知識」「テイスティングの実践」の3部構成でテイスティングについて丁寧に解説。 オレンジワインや自然派ワインの醸造方法のほか、ブドウ品種、産地など、多角的なアプローチで解説を追加し、世界のトレンドを意識した内容に刷新されてい る。

153の比較テイスティング実例を収録、書き込める別冊テイスティングシート付き。本書を読めばテイスティングスキルが向上すること間違いなし!

『最新版 ワインテイスティングバイブル』

著者/谷宣英
ナツメ社
本体価格/3300円(税込)

 

This article is a sponsored article by
''.