日比谷OKUROJIに「パティスリー・パロラ」オープン
11月1日に「日比谷OKUROJI(ヒビヤオクロジ)」に、スイーツ専門店「Pâtisserie PAROLA(パティスリー・パロラ)」がオープンした。店内ではオリジナルスイーツとワインのマリアージュも楽しめる。テイクアウトではカヌレを販売。カヌレはフランスの老舗バターブランド「ボルディエ」の発酵バターを使用している。
シェフパティシエはフランス・ナント出身のアレクシ・パロラ氏。国内をはじめドイツ、スコットランドでもシェフ、パティシエとして活躍。2016年に来日し、神楽坂のビストロ「ル・モコ」や「TEPPANYAKI 10」で腕を振るい、今回「パティスリー・パロラ」のシェフパティシエに就任...