「Maison KEI」×「シャンパーニュ・ボランジェ」 富士山を望みながら堪能する贅沢なペアリング
12月1日(木)~12月19日(月)の期間、静岡県御殿場市のフレンチレストラン「Maison KEI(メゾンケイ)」では「シャンパーニュ・ボランジェ」のペアリングメニューを楽しむ特別メニューが提供される。一足先に、そのメニューの見どころをお届けする。
「メゾンケイ」は、アジア人初のフランス版ミシュラン3ツ星を獲得したシェフ、小林圭氏が率いるパリのフレンチレストラン「レストランケイ」と、室町時代創業の和菓子屋「とらや」が手掛けるレストラン。一方「シャンパーニュ・ボランジェ」は、1829年にフランスのシャンパーニュ地方アイ村で創業して以来、今もなお家族経営を貫き、シャンパーニュの文化を継承し...