スプリングバレーブルワリー株式会社(以下、SVB)から、SVBとして初めてとなるバーレーワインスタイルの2商品がリリースされる。「Tokyo Brewer's Challenge ~Barleywine Style~」をSVB東京で、「Kyoto Brewer's Challenge ~Barleywine Style~」をSVB京都で、それぞれ2021年1月16日(土)から数量限定で提供される見通しだ。

SVBではこれまで「ビールの無限の可能性」へのチャレンジとして、さまざまなスタイル・味わいの商品を多数発売しているが、バーレーワインスタイルは初となる。バーレーワインとは、バーレイ(大麦)を使って長期熟成させたビアスタイル。19世紀のイギリスが発祥とされ、ワインに近いアルコール度数をもち、麦芽とホップを大量に使用した濃厚で力強い風味が特長。

今回の2商品は「ゆっくりとビールを嗜む時間が特別なひとときとなるように」という想いを込めて企画開発、ハイアルコールながらもアルコール感が強すぎず、バランスの取れた味わいに仕上げている。SVB東京、SVB京都のそれぞれのブルワーが理想のバーレーワインを目指してチャレンジ。芳醇で濃密な味わいと、ホップの華やかな香りが感じられる限定品で、製法や原材料配合にそれぞれの工夫を凝らして醸造している。

画像: Tokyo Brewer's Challenge ~Barleywine Style~

Tokyo Brewer's Challenge ~Barleywine Style~

画像: Kyoto Brewer's Challenge

Kyoto Brewer's Challenge

SVBブルワーがそれぞれのもつ技術と知識、経験をもとに仕込んだこの特別なバーレイワイン。
ゆっくりと楽しんでみては。

【商品概要】
商品名:(東京)Tokyo Brewer's Challenge ~Barleywine Style~
    (京都)Kyoto Brewer's Challenge ~Barleywine Style~
原材料:(東京)大麦麦芽、ホップ、糖類
    (京都)大麦麦芽、ホップ、糖類、米麹
発売日・提供場所:2021年1月16日(土)/SVB東京、SVB京都
容量・価格:レギュラーサイズ(160ml)/1杯1,000円(税込)
アルコール分:(東京)9.5% (京都)11.5%
酒税法上区分:(東京)ビール (京都)発泡酒
ブリュワー:(東京)古川 淳一 (京都)辻 峻太郎
ハッシュタグ:#springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー

This article is a sponsored article by
''.