ベアレン醸造所(岩手県)から、缶商品「ベアレン ザ・デイ」シリーズの発売3周年を記念した特別なラガービール「ベアレン ザ・デイ ジャパニーズ シトラス ラガー」が発売された。同商品は、日本最大のかぼす産地として知られる大分県産のかぼすの風味を活かしつつ、ラガーならではの爽快感を飲みごたえを併せもつフルールラガーだ。

嶌田新社長が構想に1年かけた肝入り商品

ベアレン醸造所の「ザ・デイ」シリーズは、2019年から雫石工場で製造を開始した缶ビール。
発売早々から評判となり、昨年度前年比の製造稼働率は130%、瓶ビールを含めたベアレン全体の売上の約半数を占める主力商品となっている。岩手県外への流通も多く、全国のベアレンファンに愛されているシリーズだ。

そのリリース3周年を記念して、2022年5月23日に販売をスタートしたのが「ベアレン ザ・デイ ジャパニーズ シトラス ラガー」。更なる市場拡大を期待して、新代表取締役社長の嶌田社長自ら構想すること1年。4回もの試験醸造を経て完成した肝入りの商品だ。

画像: 「ベアレン ザ・デイ ジャパニーズ シトラス ラガー 」

「ベアレン ザ・デイ ジャパニーズ シトラス ラガー 」

同商品は、爽やかな香りが特徴の和柑橘「かぼす」果汁とエキス、果皮を使い、ドライホッピングによってアロマホップの香りを最大限に引き出した柑橘ラガーとなっている。かぼすは国内生産量の95%を占める大分県産のものを使い、2段階に分けて投入。まろやかな酸味と上品な香りを活かしつつ、ベアレンが得意とするラガー製法によって、ビールならではの苦味もしっかりと感じられるフルーツラガーが誕生した。

ベアレン醸造所が満を持って送り出すドリンカビリティ抜群のフルーツラガー。
日本ならではの和柑橘をあますところなく使った「ベアレン ザ・デイ ジャパニーズ シトラス ラガー」は、この夏必ず飲むべき一品だろう。

画像: 嶌田新社長が構想に1年かけた肝入り商品

【商品概要】
原材料:麦芽、 かぼす果汁、 ホップ 、かぼすエキス、かぼす果皮
スタイル:フルーツラガー
アルコール度数:5.0%
販売開始 2022年5月23日
希望小売価格:352円(税込)
主な販売先:北山工場直売店、ベアレン Web ショップ、直営レストラン、県内スーパ
ー、酒販店、 百貨店、県外酒販店、飲食店、アンテナショップ他
販売予定本数:15 万缶( 2022 年中は販売の予定)
ホームページ:https://baeren.jp/shopbrand/ct91#category-top

This article is a sponsored article by
''.