東京エディション虎ノ門The Blue Roomが『ヴィーガン テーブル』を展開

 東京エディション虎ノ門The Blue Roomが『ヴィーガン テーブル』を展開している。
 東京エディション虎ノ門は、最高級のラグジュアリーライフスタイルホテル。ホテルオープン当初から、ヘルシー、ベジタリアン、ヴィーガンといった健康志向の高いメニューを取りそろえている。レストラン「The Blue Room」では、その最新メニュー『ヴィーガン テーブル』を7月から開始した。

メニュー

 美しく盛り付けられた5品コースのメニュー(1万2500円)は、コンプレスド スイカ、発酵にんじん、シトラストニック ソルベ など、栄養豊富な旬の野菜を使ったヘルシーな料理。それに合わせたビスポークカクテルやナチュラルワインが楽しめる、アルコール(6種類 追加料金 1万2500円)とゼロプルーフカクテル(5種類 追加料金 6300円)のペアリングオプションも用意されている。

※行政のガイドラインに従い、現在アルコールペアリングの提供はおこなっておりません。

Christophe Mignon Extra Brut NV(Alcohol)

グリーンピースフムス 
ポテトブレッド&粒マスタード

グリーンピースフムス
ポテトブレッド&粒マスタード
La Ferme de la Sansonnière, Vin de France, La Lune Amphores 2017(Alcohol)
Royal Blue Tea, Fall in Love Deluxe(Zero Proof Cocktail)

コンプレスド スイカ
トマト、パッションフルーツ、バジルオイル

コンプレスド スイカ
トマト、パッションフルーツ、バジルオイル
Pear & Tomato(Alcohol)
Zero Proof Pear & Tomato(Zero Proof Cocktail)

発酵人参
レーズンのピクルス、ターメリック&ジンジャー

発酵人参
レーズンのピクルス、ターメリック&ジンジャー
Renucci, Calvi Cuvée Vignola Blanc, Corse 2017(Alcohol)
Royal Blue Tea, Jewel of Flowers HANA(Zero Proof Cocktail)

かぼちゃのロースト 
活性炭、ウォータースピナッチ、巨峰

かぼちゃのロースト
活性炭、ウォータースピナッチ、巨峰
Qvevri Wine Cellar Mtsvane, Kakheti 2017(Alcohol)
「g」 Red, Zweigelt, Austria(Zero Proof Cocktail)

シトラストニック ソルベ
ジュニパーベリー、メレンゲ

シトラストニック ソルベ
ジュニパーベリー、メレンゲ
Botanic G&T(Alcohol)
Zero Proof G&T(Zero Proof Cocktail)

概要

『ヴィーガン テーブル』
*6-10名様1組、ご来店の7日前までに要予約
提供時間:ランチ12:00~、ディナー17:00~
価格(1名):ヴィーガン テーブル 5品 1万2500円
       アルコールペアリング(6種類)追加 1万2500円
ゼロプルーフカクテル(ノンアルコール)ペアリング(5種類)追加 6300円
       ※消費税・サービス料込
場所:東京エディション虎ノ門31階レストラン「ブルー ルーム」プライベートダイニングルーム
住所:東京都港区虎ノ門4-1-1
予約方法:電話 03-5422-1600 または diningreservations.tokyo@editionhotels.com