日本ワインとは、日本国内で栽培されたブドウを100%使用して醸造されたワインのことである。ここ数年、国内外で日本ワインの注目はますます高まり、ワイナリー数も増加し、今や世界的なコンクールで日本ワインの上位入賞は珍しくない。

本書は、近年目まぐるしく変わる日本ワインの最新情報をまとめたもの。プロからワイン愛好家まで幅広く楽しめる内容だ。また、日本ワインについての正しい知識の普及、啓蒙を図るために誕生した「日本ワイン検定」の公式テキストでもある。日本ワイン業界の代表的な人たちが執筆していて、同検定受検者必携の一冊となっている。

画像: 『日本ワインの教科書』〜WK Library お勧めブックガイド〜

『日本ワインの教科書』

著者/日本ワイン検定事務局
監修/遠藤利三郎
柴田書店
3,300円(税込)

This article is a sponsored article by
''.