フランスのノウハウから生まれたノンアルコール・スパークリング「フレンチ・ブルーム」
フランスでノンアルコール飲料の販売が伸び続けている。これを求めるのは、必ずしも、体質的にアルコールが合わない、あるいは健康上の理由などで禁じられている人たちだけではない。普段ワインを楽しむ人たちが、時と場合によって、ノンアルコールワインを選び、体調や生活のバランスを取る傾向が加速している。その為、今やノンアルコール飲料は酒販店の品揃えに不可欠になっている。
シャンパーニュに匹敵する品質
この流れに乗って注目されているのが、ノンアルコールの発泡性ワイン「フレンチ・ブルーム」(French Bloom)。このほど、パリのレストラン「アラン・デュカス・バカラ」でプレスを対象に、2月1日発売した...