ニコラ・フィアット訪問記②
松木リエさんが体験!ニコラ・フィアットが食事に合う理由
幅広い食事に合う「ニコラ・フィアット」。その秘密を知るために、松木リエさんがニコラ・フィアットのメゾンを訪問し、ワークショップを体験!自分たちのブドウがどんな食材に合うのか契約栽培農家にも考察してもらおうと生み出したプログラムだ。
ギョーム・ロフィアン氏
「ニコラ・フィアット」シェフ・ド・カーヴ。農学と農業食品工学を学んだ後、 2002年に国家認定ワイン醸造士(DNO)の資格を取得し、卒業要件のインターシップとしてニコラ・フィアット醸造センターで研修。14 年「ワイン醸造と品質管理」取締役としてニコラ・フィアットに入社、17年シェフ・ド・カーヴに就任した。18 年「ブドウ園とワイン」取締...