本書は、YouTubeのチャンネル登録者数50万人のイタリア料理『リストランテ・フローリア』のオーナーシェフ小林諭史氏のレシピ本。

小林氏は、同店の経営と並行して、イタリアンを作るコツをわかりやすく伝え、プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル『Chef Ropia』も運営している。

本書は家飲みを100倍おしゃれで異次元の美味しさにアップデートするヒントが満載。ちょっとしたコツを押さえれば、シェフクオリティーのおつまみが完成し、おうちで極上の晩酌を楽しむことができる。

ほぼYouTube未公開の内容で、永久保存の55レシピを掲載。

『Chef Ropia 極上のイタリアンおつまみ』

著者/小林諭史
ワニブックス
1,430円(税込)

This article is a sponsored article by
''.