常陸野ネストビールの中でも、アメリカで絶大な人気を誇る常陸野ネストビール レッドライスエールにも使用されている日本の古代米「朝紫」と、国産麦芽を使用したエールスタイルビール。
ホップはブルックリン・ブルワリーのブリューマスターであるギャレット・オリバーが常陸野ネスト醸造所に2009年に初めて訪問した際に持ち込みし、長年二社で使用され続けている「ソラチエース」を使用。ふわりとソラチ特融のシトラス感を感じる二社のストーリーを盛り込んだビールに仕上げられている。
国産麦芽と古代米の旨味、そして柑橘感をほんのり感じるコラボレーションビールを愉しめる。
商品概要
常陸野ネストビール ソラチ レッド
原材料名:麦芽(国内製造・外国製造)、赤米、ホップ
アルコール分:7.0%
製造者:株式会社 木内酒造1823
発売時期:2024年11月上旬より順次販売開始
※店舗により入荷時期が異なる場合があります。
販売地域:木内酒造の直営店、B by The Brooklyn Brewery
販売店舗
木内酒造 本店 利き酒処
常陸野ブルーイング 東京蒸溜所
常陸野ブルーイング・ラボ マーチエキュート神田万世橋店
常陸野ブルーイング 品川
常陸野ブルーイング Tokyo Yaesu
常陸野ブルーイング 丸の内
常陸野ブルーイング 新宿
常陸野ブルーイング 水戸
店舗詳細 》
B by The Brooklyn Brewery
店舗詳細 》
常陸野ネストビールについて
1996年に製造を開始した常陸野ネストビール。2007年に現在の茨城県那珂市額田にビールの量産体制確立のため額田醸造所を新設。現在は常時15種類以上の常陸野ネストビールの製造を行っており、年間約3000KLのビールを造り、その約50%は海外へ出荷されている。常陸野の地でこそ造ることが出来る個性的で高品質なビール造りを目指す造り手が集い研鑽を重ねている。
常陸野ネストビール ブランドサイト》
ブルックリン・ブルワリーについて
1988年に創業したブルックリン・ブルワリーは、香り・味わいあふれる様々なビールを、最先端の流行を生み出す街アメリカ・ニューヨーク市ブルックリンエリアにて醸造。
いまや世界30ヶ国以上で愛される、アメリカを代表するクラフトブルワリーになっている。
ブルックリン・ブルワリー 日本公式サイト》