さまざまな料理と相性のいいハーブや薬味。食材の魅力を引き出し、健康へと導く魔法のような食材だ。

 本書では、ハーバルセラピストの資格を持ち、ハーブをテーマにした料理教室を10年間主宰してきた著者が、ハーブと薬味の日常使いを提案している。

 おつまみ、サラダ、スープ、副菜、主菜、ごはん、麺類など、簡単に作れる美味しいレシピ65品を紹介。知りたかった使い方や保存方法などの説明も。香り豊かで美味しい、華やかなハーブと薬味のごちそうが満載だ。

画像: 『ハーブと薬味のごちそうレシピ』〜WK Library お勧めブックガイド〜

『ハーブと薬味のごちそうレシピ』

著/若井めぐみ
三空出版
本体価格 1,200円+税

This article is a sponsored article by
''.