スペイン、サン・セバスチャンの、美味しいピンチョスとバルに溢れた街の雰囲気を紹介。

 食べること、飲むことが大好きな著者が、10年近く通い続けた世界屈指の美食の街、サン・セバスチャンのピンチョスの数々が、可愛いイラストと簡単レシピで紹介している。

 東京のバスク料理専門店「ランブロア」による、濃厚バスクチーズケーキレシピも掲載。

 行きたいけど今は行けない……だったら「行ったつもり」になって、お家でバスク料理を作ってワインを傾けてはいかがだろう。

画像: 『行ったつもりの バスク料理』〜WK Library お勧めブックガイド〜

『行ったつもりの バスク料理』

著/黒澤麻子
ブックマン社
本体価格 1,400円+税

This article is a sponsored article by
''.