著者は、食空間プロデューサーであり、第一線で20年以上活躍する浜裕子さん。

誰が見ても美しく、食事をしたくなるテーブルコーディネートには、構成理論が存在する。

感性だけでなく、いつの時代にも使える普遍的な離村とノウハウ、アイデアを著者ならではの切り口で紹介。道具の基本的な知識やそろえ方、使える技法を、色、形、素材の観点から説明。

また、アイテムの種類や色によって印象がどう変化するかなど、視覚効果についても解説。

美しいビジュアルとともに、洋食器のテーブルコーディネートの基本と、10年たっても使える技法が詰まった1冊。

 

『テーブルコーディネートの発想と技法』

著者/ 浜 裕子 
誠文堂新光社
3,960円(税込)  

This article is a sponsored article by
''.