毎日のおうちごはんに飽きたら、ワインやドリンクとのペアリングから、レシピを発想してはどうだろ?

本書はお店でしか味わえなかった、ワインと料理の「ペアリング」や「マリアージュ」がおうちで楽しめるレシピ本。

4人の料理研究家・名店の料理人が提案する和洋中・アジアのレシピに、2人のソムリエがぴったりのペアリングを提案。

ワインを始め、幅広いお酒のバリエーションと、いつもより "ちょっといい" おうちごはん。お互いの美味しさを引き立て極上のマリアージュが紹介されている。

『ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング』

著者/上田淳子、ツレヅレハナコ、五十嵐大輔、高橋善郎、岩井穂純
主婦の友社
1,760円(税込)

This article is a sponsored article by
''.