近年、世界的にノンアルコールドリンクの需要が高まってきている。クリーンで健康的、あえて飲まないという選択、飲酒運転への対策など、理由はさまざま。この傾向はますます広がり、コロナ禍で一気に加速し、ノンアルコールドリンクに注力する店が増えてきた。
本書はノンアルコールドリンクについての定義や背景、モクテル(ノンアルコールカクテル)のレシピや、料理との合わせ方について書かれている。ノンアルコールドリンクのレシピに加え、どうアプローチすればいいか、きちんと知りたい飲食店や料飲従事者必携の指南書となっている。
![画像: 『ノンアルコールドリンクの発想と組み立て』〜WK Library お勧めブックガイド〜](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783513/rc/2022/03/08/9ebcdf6f419fac1cf959fd5f5c6a9f935ccaeb42_xlarge.jpg)
『ノンアルコールドリンクの発想と組み立て』
著者/安藤 裕
誠文堂新光社
本体価格 3,520円(税込)