著者は『ワイン王国 128号』の「Apéritif」 に登場したこともある、元NHKアナウン サーの内藤裕子さん。本書で紹介されているカレーレシピは、市販のカレー粉やルウ、スパイスを使って家庭で簡単に作れるものばかりだ。

 

 

コクを出すためにア イスクリームを使ったり、麺やパンと楽しんだりと、カレーをさらに楽しむコツやアイデアが満載。ほかのレシピ本とはちょっと違う、一歩踏み込んだ “カレー愛” 溢れる1冊だ。

カレーとワインのマリアージュについてのコラムも収録。カレーとワインでスタミナを付ければ、暑い夏も乗り切れるはず。

 

『内藤裕子のカレー一直線! ! 』

著者/内藤裕子
池田書店
本体価格/ 1540円(税込)

 

This article is a sponsored article by
''.