サッポロビール株式会社から、ビオディナミ(注1)、ヴィーガン(注2)にも対応したスペイン産オーガニックワインブランド「パラ・ヒメネス」の、『パラ・ヒメネス シャルドネ[オーガニック]』と『パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン[オーガニック]』の小容量250mlサイズ2商品が発売される。発売日は10月4日。

ワインカテゴリーでは近年、小容量へのニーズが高まっており、特にオーガニックワインユーザーの小容量ニーズが全体を牽引している。

「パラ・ヒメネス」ブランドは、ビオディナミ(注1)、ヴィーガン(注2)に対応した地球にやさしいワインとして好評を得ており、新たな小容量サイズの商品ラインナップを拡充する。

 

(注1)オーガニック農法の一種であり、化学合成された農薬と肥料を使いません。天体の動きとの調和、動物との共生、独自の調合剤の使用を特長とし、厳格なルールに基づいて行われる農法です。

(注2)ヴィーガンとは一般的に、肉・魚・卵・乳製品など、動物系素材を避けた生活様式を実践することを指します。この商品は、ワインを清澄する際、動物性由来の物質を使わず、非動物性由来の物質を使用したワインです。

 

パラ・ヒメネス シャルドネ[オーガニック]

容量:250ml 瓶
アルコール度数:11.5%
特長:
・有機栽培シャルドネ種100%使用。
・完熟した果実の甘いアロマとスパイシーな香り。
・酸味のバランスも良く、華やかな味わい。

パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン[オーガニック]

容量:250ml 瓶
アルコー度数:13%
特長:
・有機栽培カベルネ・ソーヴィニヨン主体。
・ブラックベリーやブラックチェリーのアロマに黒い粒胡椒のスパイシーな香り。
・完熟した果実ならではのキメ細やかな渋味と豊富な果実味。

 

「パラ・ヒメネス」ブランドを所有するIRJIMPA S.L社について

IRJIMPA S.L社の畑は100%自社畑で、700haの広大な葡萄畑を所有している。ワイン作りには有機認証を持った葡萄のみが使用され、1996年にはスペイン初の有機認証ワインを海外輸出し、環境に配慮した有機栽培への取り組みは高く評価されている。自然環境と自然な作りにこだわっており、ぶどうの他にも、玉葱・大蒜など、オーガニック100%の農作物を生産しスペイン国内のみならず各国に輸出している。

画像: 「パラ・ヒメネス」ブランドを所有するIRJIMPA S.L社について

パラ・ヒメネス ブランドサイト

お問い合わせ先
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800

This article is a sponsored article by
''.