ソムリエの資格を持つ料理研究家の平野由希子さんと、家製パンの第一人者である高橋雅子さんによる、ワインを楽しむ ためのおつまみ読本。

『おつまみワイン亭』 と『おうちでバル』の2冊から、ワイン 合うおつまみをセレクトし再編集した保存版。

手早く作れるものから、休日に時間をかけて作りゆっくり楽しみたいものまで、120種以上のレシピが紹介されている。

各レシピには、相性の良いワインが 一目でわかるナビも付いている。調理のコツやワインとの相性ポイントなど、ワインとおつまみを楽しむ情報が満載だ。

『すぐおいしいじっくりおいしい ワインつまみ』

著者/平野由希子、高橋雅子
池田書店
本体価格/1100円(税込)
 

This article is a sponsored article by
''.