名ワインを造る国々に囲まれるドイツだが、近年は世界から注目されるワインを造る醸造家も増えている。ドイツでソムリエ資格を取得した赤塚将太氏を監修に迎えた本書は、ドイツワインの最先端に触れられる内容になっている。

「ドイツで活躍する一流シェフに聞いたワインに合う和食レシピ」や「旅先で立ち寄りたいドイツのワイナリー」「ワインカクテルのレシピ」など、ドイツワインを暮らしの中でまるごと楽しめる特集が盛りだくさん。

「まほろば社」の公式サイト(https://www.mahoroba.de)またはメールアドレス(info@mahoroba.de)から、日本での購入も可能。

ドイツワイン再発見

著者/吉澤寿子、島田信吾 監修/赤塚将太
まほろば社
本体価格/17ユーロ(税込)

This article is a sponsored article by
''.