東京・幡ヶ谷にある、予約の取れないワイン酒場「サプライ」の初のレシピ集。見ているだけで食欲がそそられる写真とともに、小皿つまみ、メイン料理、スープ、パスタと、店で実際に出しているレシピを紹介する。

サルシッチャ、カモのモルタデッラハム、手打ちパスタなど、一度は自家製で作ってみたいメニューも多数掲載。お勧めワインや、ワインの組み合わせ方のヒント、店の味を作る「サプライの味の素」のレシピも必見だ。

家での料理に一捻りしたい人からレシピに迷うプロの料理人まで、多くの人が満足できる1冊だ。

サプライのワインぐびぐびレシピ帖 料理はもっと自由でいい

著者/小林隆一、小林希美
KADOKAWA
本体価格/ 1980円(税込)

 

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