和食を中心に洋食、中華料理なども合わせた65品のレシピを、お勧めの日本ワインと一緒に紹介。日常で食べられるカジュアルなものから、料亭気分を味わいたい時の贅沢なものまで幅広いレシピがそろう。

だしの取り方や魚のさばき方など、料理の基礎はもちろん、基本的な日本ワインの知識も掲載されているため、料理初心者、日本ワイン初心者どちらも気軽に挑戦できる。

全国の代表的なワイナリーと“ご当地ご飯”を一緒に紹介したページも必見。美味しい料理とともに、日本ワインの魅力に触れられる1冊だ。

おうちごはんと日本ワイン 自宅で楽しむ絶品ペアリング

マイナビ出版
著者/二宮崇典、そらしど
本体価格/ 1738円(税込)

 

This article is a sponsored article by
''.