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イタリアワインの最高峰「アマローネ」と大人気レストラン「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」のコース料理の饗宴

『ワイン王国』で人気を博した連載「イサオとクミコの あっ!ビナメント abbinamento」。イタリアワインを語ったら右に出る人はいない、宮嶋勲氏と山田久扇子さん、お二人といっしょに素敵なワインと料理を楽しみませんか? 誌面では語れなかったオフレコトークが飛び出すかも!

憧れの「アマローネ・ワイン」登場!

画像: 『アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ』

『アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ』

イタリアワイン界を引っ張る気鋭の造り手「ベルターニ」のワインが3本も登場! ヴェローナの宝石とうたわれる赤ワイン「アマローネ」もご用意しました。
ワインに合わせて楽しむのは、あの「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」のコース料理です。半年先まで予約でいっぱいの超絶人気レストラン、ワイン王国が予約しました!
「イサオとクミコ」、ワインと料理、夢のコラボレーション企画。ぜひご参加ください。

※応募は「Peatix」フォームより!
http://ptix.at/QrVeo2

開催概要

実施日:2023年10月3日(火)
時間:12:00~14:30
場所:「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」
参加費:1万8000円(ワイン、コース料理、税、サービス料込)
ワイン4種類とコース料理がついての価格、大変お得です! 

※応募は「Peatix」フォームより!
http://ptix.at/QrVeo2

画像: 「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」

「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」

セミナーに登場するワイン

「ベルターニ」
・(白)ソアーヴェ“セレオーレ” 2022年
・(赤)“オンニサンティ・ディ・ノーヴァレ”ヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ 2018年
・(赤)アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ 2012年

「ベルターニ」とは…
1857年創業の伝統あるワイナリー。2023年、イタリアの権威あるワインガイド『ガンベロ・ロッソ』で年間最優秀ワイナリーに選出。醸造責任者のアンドレア・ロナルディ氏はイタリア人で2人目のマスター・オブ・ワインの試験に合格。今最も注目されているワイナリーの一つ。

乾杯ワインは大注目ワイン「アルタ・ランガ」!

そしてもう1本! 乾杯のスパークリングも大サービスでご用意しました。
“次にブレイクするワイン”筆頭の「アルタ・ランガ」!
・(白泡)ミッレジマート・スプマンテ・パドゼ 2019年(生産者:コントラット)

(以上のワインの輸入元:モンテ物産株式会社)

講師紹介

画像: 講師の宮嶋勲氏と山田久扇子さん

講師の宮嶋勲氏と山田久扇子さん

宮嶋勲氏
ジャーナリスト。日本とイタリアを行き来し、ワインと食について執筆活動を行っている。『イタリアワインランキング』監修・翻訳、『イタリアワイン』監修(ともに「ワイン王国」刊)、「グランディ・クリュ・ディタリア最優秀外国人ジャーナリスト賞」受賞

山田久扇子さん
イタリアワインを主とするトータル・ワイン・コーディネーター。イタリアのホテル、ワイナリーのPRを手掛けている

宮嶋氏と山田さんの軽快で楽しいアッビナメントトークとともに、素敵な秋のひと時を!

※応募は「Peatix」フォームより!
http://ptix.at/QrVeo2

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