架空の居酒屋「のみ処きつね」を舞台に、料理初心者の主人公・テツローがおつまみについて学んでいく、ストーリー仕立てのおつまみ本。

料理レシピ本大賞4回入賞の実力派料理研究家、小田真規子さんがおつまみについて考えつくした内容がぎっしり詰まった1冊だ。

「野菜スティックは何°Cが美味しい?」「冷めてもガリガリ食感の空揚げを作るには?」など......。早速試したくなる新常識157を紹介。

日夜、最高のおつまみを求めて研究している“おつまみ研究所”「のみ処きつね」に早速足を運んでみよう。

23時のおつまみ研究所

著者 / 小田真規子 イラスト / スケラッコ
ポプラ社
本体価格 / 1430円(税込)

This article is a sponsored article by
''.