1946年の創業後、わずか半世紀にして北部ローヌを代表する生産者となった「E. ギガル」より、3代目のフィリップ・ギガル氏が来日します。これを記念し、メーカーズディナーの開催が決定!
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画像: 「E. ギガル」3代目のフィリップ・ギガル氏と奥さまのイヴさん

「E. ギガル」3代目のフィリップ・ギガル氏と奥さまのイヴさん

会場はミシュランスターシェフのトム・エイキンズ氏が指揮を執る「The Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)」(東京エディション虎ノ門)。
フレンチを基礎とし、日本の四季の食材を生かしたコンテンポラリーな料理とともに、E. ギガルのワイン6種をお楽しみいただけます。

サービスを務めるのは「東京エディション虎ノ門」ヘッドソムリエの矢田部匡且氏。
ワインの説明はもちろん、ペアリングについても詳しくお話いただく予定です。

「東京エディション虎ノ門」ヘッドソムリエの矢田部匡且氏。

当日は「The Jade Room + Garden Terrace」でギガル氏とともに乾杯!
ディナーの際もギガル氏が各テーブルを回り、皆様をおもてなしします。

北ローヌの名手が手掛ける珠玉のワインを、この機会にぜひ味わってみませんか?

画像: 「The Jade Room + Garden Terrace」の料理と「E. ギガル」のワインで至福のひと時を

「The Jade Room + Garden Terrace」の料理と「E. ギガル」のワインで至福のひと時を

珠玉のワイン6種をペアリング

7品のフルコース料理(通常2万2000円のコース)に、6種のワインをペアリングします。

『コート・デュ・ローヌ ロゼ』Côtes du Rhône Rosé
『コンドリュー』Condrieu
『エルミタージュ・ブラン』Hermitage Blanc
『シャトーヌフ・デュ・パプ』Châteauneuf du Pape
『コート・ロティー シャトー・ダンピュイ』Côte Rôtie Ch.d'Ampuis
『コート・ロティー ラ・テュルク』Côte Rôtie La Turque

画像: 珠玉のワイン6種をペアリング

開催概要

日時
5月22日(水)18:30オープン/19:00スタート/23:00クローズ
※18:30-19:00はテラスにてアペリティフ(コート・デュ・ローヌ・ロゼ)をお楽しみいただけます。

会場
「The Jade Room + Garden Terrace」東京都港区虎ノ門4-1-1 東京エディション虎ノ門 31階

価格
3万円(税サ込)*ワイン6種、料理7品が含まれます

定員
30名様(予定)

注意事項

・ワインの銘柄を予告なく変更する可能性がございます
・料理の品数や内容を予告なく変更する可能性がございます
・20歳未満の方の飲酒は法律により禁止されています
・誠に恐れ入りますが、ノンアルコール飲料のご用意はございません。お酒の飲めない方、お子様連れの方はご遠慮くださいませ
・当日はスマートカジュアルでお越しください

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