スーパーマーケットやコンビニエンスストアに行くと、“乳酸菌”の商品が目に留まる。チョコレートにヨーグルト飲料、キャンデー……。乳酸菌は腸の働きを整える「腸活」にも欠かせない存在だ。

 そんな乳酸菌と天然ポリフェノールをプラスで加えた、よくばりな赤ワイン『ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>』(500円)が発売した。天然ポリフェノール175㎎/100mlを含んだ赤ワインに、乳酸発酵させたブドウ果汁(乳酸菌1億個/100ml)を添加。

 気になる味わいは、ほのかな酸味と果実のまろやかさがありバランスに優れている。その秘密はサッポロビール㈱の独自技術「乳酸菌おいしさアップ製法」だ。ワインに乳酸菌を1億個/100ml含むことにより、味の厚みや複雑さの向上を図っている。

 容器はペットボトルなので、持ち運びも楽々! 

『ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>』
https://www.sapporobeer.jp/wine/polyphenol_yuukisan/nyusankin/

画像: 乳酸菌をプラスしまろやかな味わいに!『ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>』

問い合わせ サッポロビール㈱ 0120-207-800(お客様相談センタ-)

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