日本ワインの『ジャパンプレミアム』シリーズより、新ヴィンテージ4種が全国で数量限定新発売となる。発売開始は5月12日(火)。ブドウの産地や品種の魅力を引き出すことにこだわった『ジャパンプレミアム』シリーズの新しいヴィンテージを紹介する。

『高山村産シャルドネ 2019年』

 青リンゴや柑橘類のさわやかな香り、熟したパイナップルのような甘い香りが特徴。新鮮な酸味と自然な甘味、樽由来の香ばしさが調和し、厚みとふくらみを感じる白ワイン。

『津軽産ソーヴィニヨン・ブラン 2019年』

 マンゴスチンやパッションフルーツなどの南国系果実の香り漂う。しっかりとした酸味と、ジューシーで凝縮したモモのような果実味が感じられる白ワイン。

『かみのやま産カベルネ・ソーヴィニヨン 2018年』

 黒コショウのようなスパイシーな香りと、ミントのような清涼感のある香り、カシスジャムのような香りが重なる複雑な風味が楽しめる。程よい酸味と果実の味わいが心地いい赤ワイン。

『かみのやま産シャルドネ 2019年』

 洋ナシやアンズの香り、オレンジピールやベルガモットのような甘さとさわやかさを感じさせる白ワイン。柔らかい口当たりとどっしりとした凝縮感が楽しめる。

価格はすべてオープン。
問い合わせ先:サントリーお客様センター (フリーダイヤル)0120-139-380

This article is a sponsored article by
''.