カルヴァドスは、フランスのノルマンディー地方でリンゴとナシのシードルを蒸留して作られる蒸留酒だ。カルヴァドスの生産者「カルヴァドス・クリスチャン・ドルーアン社」のクリスチャン・ドルーアン会長が、カルヴァドスの普及のために書き上げた一冊。

 カルヴァドスの歴史や生産者、料理とのマリアージュ、カルヴァドスを使った料理やカクテルを写真付きで紹介している。巻末にはカルヴァドスを使った料理と、62 種類のカクテルのレシピを掲載。カルヴァドスファン必携の専門書だ。

画像: 『カルヴァドスブック』〜WK Library お勧めブックガイド〜

『カルヴァドスブック』

著/クリスチャン・ドルーアン
翻訳/白須知子
たる出版 
本体価格 2,091円+税

This article is a sponsored article by
''.