牛肉との相性抜群! スープの旨味とトリュフの風味『ワインしゃぶ鍋用スープ』新発売
「ダイショー」から、『ワインしゃぶ鍋用スープ』が7月1日(水)より発売された。
鍋料理の定番、しゃぶしゃぶ。最近は、高級で上質なしゃぶしゃぶ店も人気がある。そこで、40~50代をターゲットに「だしの旨味」「トリュフの香り」が家庭で楽しめる、味付きしゃぶしゃぶ用スープを企画したという。
今回発売となった『ワインしゃぶ鍋用スープ』は、赤ワインとブドウ果汁に三温糖でコクを加え、合鴨の出汁と、ドライトマトの旨味を合わせたもの。赤ワイン風味の出汁の中に白トリュフオイルが香る。肉にスープがからむよう、とろみがついていて、滑らかな口当たり。付けダレいらずで、このスープにくぐらせればまま食べられる。鍋の後は角切りトマトととろけるチーズを入れた、トマトチーズリゾットがお勧め!もちろんワインとの相性も抜群だ。
<問い合わせ先>
㈱ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp