「肉BarDish」シリーズの第5弾、『肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース』が発売開始!
「肉BarDish」シリーズの第5弾『肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース』が8月3日(月)より全国で発売となる。
家飲みの機会が増え、ワインのお供にますます注目が集まっている今、メーカーの「㈱ダイショー」は「お店で食べるような非日常的なメニューを、家庭で気軽に作ることができる」をコンセプトに「肉BarDishi」ブランドを立ち上げた。
肉BarDishiは、肉を使った洋風バルメニューの調味料シリーズ。家飲みにちょうどいい量とおワインにもよく合う味わいで人気を集めている。
『肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース』
今回発売される『肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース』は、フランスの家庭料理の定番「チキン・フリカッセ」(鶏肉や野菜をクリームで煮込んだ料理)をイメージしたクリーム煮用のソースだ。鶏肉の旨味とローストガーリック、2種類のチーズでコクを加え、白ワインとポルチーニ茸の風味でアクセントが付いていている。
クリーミーでコクのある味わいは、白ワインだけでなく、ライトボディの赤ワインにもピッタリ!
鶏肉だけでなく、豚肉のクリーム煮やハンバーグソースなどに応用するのもお勧め。クリームのリッチな風味が肉料理をやさしい味に仕上げてくれる。
<問い合わせ先>
㈱ダイショー
TEL:0120-092860
http://www.daisho.co.jp