チーズ大国フランスでベストセラーになったチーズ本の日本語版。「カマンベールが白いのは?」「チーズ特有の香りの元は?」「ブルゴーニュワインにぴったりなチーズはどれ?」などチーズにまつわるさまざまな知識を美しいイラストで楽しく紹介。
製法や分類はもちろん、日本ではあまり見かけない国のチーズや楽しみ方まで。フランスチーズを中心に、世界の代表的なチーズが400種類以上も掲載され、わかりやすく特徴を解説。初心者はもちろん、チーズ愛好家にも楽しめる内容となっている。
![画像: 『美しい世界のチーズの教科書』〜WK Library お勧めブックガイド〜](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783513/rc/2021/05/06/95b3e3dba9d5f594ff38fe9f790668cd18d0cedf_xlarge.jpg)
『美しい世界のチーズの教科書』
著/トリスタン・シカール
パイ インターナショナル
2,970円(税込)