「ローズホテル横浜」は40周年記念イベントとして、ワインと「重慶飯店」の料理が楽しめるディナー「ローズホテル横浜グルメサミット2021」を開催する。
日程は11/15(月)、16(火)、17(水)の3日間。

DAY1 11/15(月)
「自然・自由・大地に根差し 何ものにも縛られず」
西酒造/西 陽一郎×國領清貴シェフ
~君嶋哲至のMYSTIC WATERSライブの夕べ~

 薩摩の地で1845年に創業した焼酎メーカー「西酒造」がニュージーランドで手掛けるワイン「URLER(アーラー)」。エレガントで深みのあるこのワインと、國領清貴シェフのフレンチを堪能する。会の後半では、君嶋哲至氏率いる「MYSTIC WATERS」のライブとともに、クラフトジン「尽(tsukusu)」を楽しむ。

日時:11月15日(月) 19:00~21:00
定員:80人
価格:お一人2万円(フレンチコース、ドリンク、税金、サービス料込)
会場:ローズホテル横浜2F The Grand Rose Ball Room

DAY2 11/16(火)
「サントリー 椎名敬一氏を招き Château Lagrange」の復活の歩みと、重慶飯店 陳一明総料理長の特別コース」

 ボルドー・メドック地区に位置する「シャトー・ラグランジュ」。1983年にサントリーが経営に参画、2004年に椎名氏が副会長に就任し、復活のステージを牽引した。その復活の歩みを、現在サントリーのチーフエノロジストである椎名氏が伝える。当日は椎名氏が手掛けた最初のヴィンテージ2005年と、2015年のシャトー・ラグランジュと、セカンドワインを味わう。

日時:11月16日(火) 19:00~21:00
定員:80人
価格:お一人2万円(中華コース、ドリンク、税金、サービス料込)
会場:ローズホテル横浜2F The Grand Rose Ball Room

DAY3 11/17(水)
「Champagne Pierre Pétersと國領清貴シェフ・陳一明シェフのコラボレーションGALAディナー」

 シャンパーニュ、コート・デ・ブランの宝石と称される「ピエール・ぺテルス」の4種のヴィンテージとキュヴェを、当主ぺテルス氏のビデオメッセージとともに堪能する。未販売のキュヴェも登場するガラディナー、ドレスアップして特別な夜を。

日時:11月17日(水) 19:00~21:00
定員:120人
価格:お一人3万円(フレンチ・中華コラボレーションコース、ドリンク、税金、サービス料込)
会場:ローズホテル横浜2F The Grand Rose Ball Room

予約と問い合わせ先

ローズホテル横浜 宴会予約課 TEL045-681-2993
横浜市中区山下町77
https://www.rosehotelyokohama.com/
https://www.rosehotelyokohama.com/event/detail/3875/

This article is a sponsored article by
''.