ニューロン製菓株式会社より、初のナショナルブランド「The NEWLON」がでビュー。第一弾の商品として、山梨のワインを贅沢に使用した「Wine Candy Muscat Bailey A(赤)」と「 Wine Candy Koshu(白)」の2商品が発売された。

 The NEWLON Wine Candyの特色 

・日本有数のワイン県「山梨」のワインを贅沢に使用。ワイン特有の上質で華やかな風味が口の中でふんわりと広がり、甘さも控え目。

・アルコール含有0.1%未満なので、お酒やワインが苦手な方もOK。一粒でワインの雰囲気が楽しめる「大人のキャンディ」。

・創業70余年の老舗ニューロン製菓の独自製法。飴生地の仕込みに「水」を一切使用せず、代わりに「山梨産ワイン」のみを贅沢に使用した新手法。

 

商品詳細

The NEWLON Wine Candy Muscat Bailey A(赤)
 <ザ・ニューロン ワインキャンディ マスカット・ベーリー A (赤)>
¥680(税込)

画像1: 商品詳細

キャンディ(飴)のベースに「山梨県産 赤ワイン(マスカット・ベーリーA)」を使用。ベーリーA特有の軽やかな華やぎを感じる、まろやかな味わい。飴生地の製造に「ワイン」そのものを贅沢に使用しておりますので、今までにない「エレガントで華やかな風味」を感じるワインキャンディです。

使用ワイン詳細:シャンモリ 山梨県産葡使用 マスカット・ベーリー A

 

The NEWLON Wine Candy Koshu(白)
<ザ・ニューロン ワインキャンディ 甲州(白)>
¥680(税込)

画像2: 商品詳細

キャンディ(飴)のベースに「山梨県産 白ワイン(甲州)」を使用。甲州特有のフルーティさを感じる、爽やかな味わい。飴生地の製造に「ワイン」そのものを贅沢に使用しておりますので、今までにない「エレガントで華やかな風味」を感じるワインキャンディです。

使用ワイン詳細:ルバイヤート 甲州シュール・リー

 

This article is a sponsored article by
''.