ソムリエ協会教本に掲載の料理を味わって覚える
「日本ソムリエ協会」が主催する「J.S.A.ソムリエ」「J.S.A.ワインエキスパート」呼称資格認定試験において出題数が多いテーマの一つである“フランス”。
フランス各地の料理名を見たことはあっても、実際に食べたことがない人は少なくないのではないだろうか。
『食べて巡る、旅するフレンチセット』は、日本ソムリエ協会の教本に掲載されているフランスの地方料理が自宅に届く、お取り寄せ限定のセット。
高級レストランで供されるおなじみのフレンチだけでなく、ジュラ・サヴォワ地方やラングドック=ルーション地方など、触れる機会の少ない地方の料理を味わえる。
さらに、フランス各地のチーズが料理とセットで届くのもうれしいポイント。自分で選んで購入するには種類が豊富で迷ってしまったり、一つあたりのグラム数が多かったりと、何かとハードルが高いチーズだが、本セットでは料理と同じ地方のチーズが一緒に届くので、併せて覚えることができそうだ。
名店フレンチで腕を磨いたシェフが作るフランス地方料理
料理を担当するのは、東京・四谷にあるフレンチレストラン「一ッ木町俱楽部」のシェフ、岡田秀俊氏。
星付きレストラン「マルク・ヴェラ」(フランス)や「ロオジエ」(日本)、東京・麹町にあったフレンチレストラン「エメ・ヴィベール」など、数々の名店で研鑽を積んだ実力派だ。フランス料理の伝統技術を忠実に守りながらも新しい表現に挑む、独自のスタイルが魅力。
本セットでも、フランス各地の伝統的な地方料理を踏襲したメニューが届くので、美味しい食事として楽しめるのはもちろん、試験に向けて本場の味を覚えることができる。
商品詳細
<セット内容>
フランス地方料理(料理2品、チーズ2品)
※全4セットで各8000円(税込・送料無料)、各回限定10セット(完全予約制)
※通信販売のため、全国どこからでも注文可能
4月販売:アルザス地方(料理はシュークルート&ソーセージ、チーズはマンステール)、ブルゴーニュ地方(料理はブフブルギニョン、チーズはシャロレ)
5月販売:ジュラ・サヴォワ地方、プロヴァンス地方
6月販売:ラングドック=ルーション地方、南西地方
7月販売:ロワール地方、ローヌ地方
各月販売開始のお知らせはこちらから
公式Facebook:https://www.facebook.com/HITOTSUGICHOCLUB
公式Instagram:https://www.instagram.com/hitotsugichoclub/
問い合わせ先
「一ッ木町倶楽部」
TEL:03-6441-0908
FAX:03-6441-0908
MAIL:info@hitotsugichoclub.com